предвосхищение

шесть недель, говорят, и весна.
да откуда им знать?
может, мне она знак
подает прямо здесь, в темноте и в морозе
возвращеньем утихших мелодий,
еще пару минут и уходим,
норовит подарить просто так
прошлогодним букетом
духов, доверяя прочим приметам,
еще несколько тактов,
выходам из берегов
воды, зарифмованной с небом,
цветущих ветвей –
с несуществующим
снегом, переходам границ,
переворотам страниц.
это снится мне.