Слепой

Иду вперёд, не зная цели,
Иду туда, где нет путей.
Навстречу призраку - туману,
Что за время стал родным.
Иду навстречу смерти зная,
Что смерть захочет обойти.
А я, вспоминая смех и страсти,
Пытался вновь её догнать.
Не в силах в мысли осознать:
Зачем обходит стороной?
Почему не возьмёт с собой?
Неужто я, так плох собой?
Услышав вдруг, молитвы эти,
С улыбкой смерть сказала мне:
"Ты ещё мал и недостоин,
Но будь уверен, станешь им.
Вот тогда поговорим...."