Тоска

Ночь, туман при свете фонаря,
Ещё немного тут в бутылке вискаря.
Сижу вот один, с больной головой,
Мечтая уже расстаться с собой.
С телом своим наконец попрощаться,
В небо над городом в чёрном подняться.
И парить, ей богу, парить и смеяться,
Над теми, кто жизнь осознал.
Ведь жизнь какая?
Необъятна и легка.
Конца и края ей не видать.
И вряд ли ты найдёшь такого же как я:
Пьяного психа и дурака,
Кто осознал не жизнь свою, о нет...
А смерть осознавший и полюбив,
Так, как никто никогда не любил.