На дне

Протри свои глаза -
Ты в шаге ото дна
И смотрят из окна
Тени.
 
На береге ином
О счастье день за днем
Кричали голоса -
Верь им
 
Иллюзией цветной,
Дурманной пеленой
Застлал свои глаза
Время
 
Теряешь день за днем
В безмолвии своем
И роком быть тебе
Тенью.
 
Невнятно мямлишь ты,
Что ты сжигал мосты,
Вот только кто тебе
Верит?
 
Твоя звезда ушла,
И жизнь почти прошла
И усмехнулось водуг
Небо.
 
Когда-то ты грозил
Не занимая сил
Пройти, но ты нигде
Не был.
 
Топтание свое
Считал за шаг вперед,
Считал за быль, н то
Небыль.
 
И где твоя звезда?
Ты в шаге ото дна
И смотрят из окна
Тени.
 
Ты дышишь, или нет?
Ты жив? А может нет?..
Но, если жив, - иди
Верь мне