Еще земля покрыта льдом…

Пытаюсь мартиться,
Не получается.
Весна в душе не начинается.
Мой друг пытается, ему – апрелится.
Хожу и думаю, что, в самом деле, я
Застрял в зиме, покрылся наледью
Без оправданий, без всяких алиби.
Ты ни при чем, хоть календарь один
Чего уж проще: красный день найди.
А дни все черные, а следом – серые,
А может плохо с весенней верою?
А как же дальше быть с верой летнею
В зиме застрять на всё столетие?
Оледенение давно закончилось,
Ты протяни мне пальцев кончики.
Хочу дотронуться и поднести к губам,
Не верь холодным и ледяным словам.
Не верь, что зимы бывают снежными,
Разлуки близкими и неизбежными.
Не верь, пожалуйста, что ночь длиннее дня,
Не верь тому, что скажут про меня.
Не верь, не верь… - пишу отчаянно.
А тротуары – опять качаются.
Опоры точка налево катится,
А ты направо решила пятиться.
Кому и что вчера обещано?
Вдруг побежали земные трещины…
Для глаз невидимы, но ощущаются,
А на краю – всегда прощаются.
Прощай, прости, границы движутся,
А как напишется, а как услышится?
Не знаю сам, тебя спросить хотел,
Да получается, что просто не посмел.
 
01 марта 2016