Ж ИЗНЬ

Жизнь- доходяга, и я плегусь за ней-
Усталых ног уже давно не ощущая,
И я как прокаженная, чужая,
Ищю убежище в тылу заживших ран.
 
И отделившись ото всех, укутавшись в польто,
Спешу кудато, хотя закрыты двери,
И перещитывая все потери,
Я все-таки на бледный свет смотрю.
 
А по ступеньям бьется дождь с надрывом,
Не дожидаясь сырости души-
Воруя рифмы с насложденьем,
Разбросанные по плечам моим.
 
И прячась от руинов лжи,,
Отмеривая жизнь по капле
Спокойной поступью по оттепели ран
Несу себя к опочевальне...