ЕСЛИ СТРАХА НЕТ
Я знаю, если страха нет,
И вдруг, утрата - в дверь -
Из четырех цветков букет
Совсем уже не нужен.
Оглохнет в сутках пустота,
Там только ночь теперь,
Хоть ноты с чистого листа, -
Но ворон мрачный кружит.
Когда один и лес дремуч,
Душе твердить: "Поверь,
Туман иссушит завтра луч",
Растает разве ужас?
Острогом заковали льды,
Что ж, как не лицемерь,
А ведь два шага до беды -
И в страхе стынет стужа...
Запомни, если страха нет,
И вдруг утрата - в дверь -
Из четырех цветков букет
Совсем уже не нужен,
В аду - очередной банкет...
23.09.2015.