Паровозик

Паровозик, весело стуча,
Не туда везёт меня сегодня.
Взгляд кричит, что я сошёл с ума,
Сердце стонет - уезжать так больно.

Паровозик, синею ухмылкой
Молча отдаляет от тебя:
"Ваше чувство, Игорь, слишком пылко!
Так запрещено и так нельзя!"

Мне плевать на глупые запреты -
Чувство через время пронесу!
Нет таких колёс на белом свете,
Чтоб втоптали в пыль любовь мою!

Засыпая, обниму подушку,
И, закрыв глаза, найду тебя.
Прошепчу в представленное ушко
То, что мне шептать тебе нельзя!..