Спеши - любить

Когда апатия спешит закрыть
твои глаза, и надавить на мозг,
дает простыть
и ноет кость,
спеши – любить.

Но нет любви и тяжкая молва
на перекрестье крамольной души.
«Спеши – любить»: красивые слова,
но есть ли смысл в такой любви?

Огонь - дотлел, но лед холоден
и где-то – одинок, и где-то несвободен,
каков ответ?

Каков ответ
                  блюстителей идеалистов,
которые посмели разносить в зубах
слова о наслажденьи негою – садисты,
уж эти не брели в потьмах,

не зарывались где-то дома,
чтоб никогда мирскую блажь не видеть
им чувство одиноких незнакомо
и мир не знают, потому – не ненавидят.
 
Слова наивные, простые,
оторваны от тяжб и волокит,
звучат во времена гнилые
и одиноких – раздражают,
кого-то – лишь опережают.

«Спеши – любить» -
 звучит так грустно
особенно, когда ты молод
и где-то – отдается хрустом -
разрушит труп надежды – молот.

И потому, рождаются отныне,
не люди, но уже – машины,
для моды ныне принято шерстить:
«Спеши – любить».