Я тяжко стал болен

Я тяжко стал болен
Но больше душою
Немного простужен
                            в неволе
от догм,  не нужен
похоже
злодейке-судьбе.
не стал по карману
и в ложе
измятом, лежу на игле
впивается с самой зари
                               но так рано.
Как будто бы прожил
столько же лет
сколь жил на Руси
                            серебряный век,
и вдруг в этом – ожил.
 Остра боль в спине,
но на теле – ни раны
и только во сне
в самой темной нирване
покой нахожу.
                     вдаль гляжу
упокоенной некогда силе
душевной, но главное
                                         русской.
Но та спряталась в сонной лощине
и закат слишком узок
темно посмотреть
                       остается лишь млеть
над историей -    
                    яркою свечкой пыхтеть.
Понял я
         что сейчас не горит и свеча
 Даже лампа разбита -
                          наследие дней Ильича.
   Потому  -  то и болен
                         что свет лишь -  отрада
   Томлюсь я в неволе                                                                                     
                                  но жду канонады .