Погасли, как огни...

Погасли, как огни большого города, желанья
Лишь капля соли на заветренных ресницах.
И в Лету канули давно забытые признания,
Поблёкли буквы на истерзанных страницах.
 
А время – монстр, выпивающий мгновенья
Далеких дней, коктейль любви и счастья,
На тонком шёлке чёрной тушью наваждение
Рисует сказочный сюжет с твоим участием.
 
Душа болит, но хочет снова возродиться
Пусть этот чёрный морок будет вечен.
Я умоляю, продолжай ночами сниться!
Мой мир разорван и разлукой искалечен.
 
Весна напомнит, но не даст согреться.
Присядет бабочкой на влажную ладонь.
На тонком шёлке чёрной тушью сердце
Бедой разорвано, навек погас огонь.