Дорожная

Дорожная

Аудиозапись

[Еще одна песня, прежде урожденная стишком. Повезло, что сохранилось аудио.]
 
Ночь. Следом за мной по пятам
ветер и снег. Мои вечные спутники.
Уйти. Что может быть проще? Там
меня еще ждут. Попутками
добираться до точек, до полустанков.
Случайный попутчик угостит сигаретой,
расскажет что-то, достанет полбанки.
За встречу. Родных. Осень и лето
уходят назад. За спиной километры
исчезают пунктиром минутной стрелки,
или стрелки спидометра. Порывы ветра
рвут провода. Снаружи согретый
со льдом внутри. Сосульки и цифры.
Не пробиться. Крепость или тюрьма? Не важно.
Мучить себя, собирая в рифму
льдинки и чувства. Никто не скажет
"Вернись!" Нет смысла искать дорогу
домой. Дома нет. Сгорел или продан?
Проехали. Холодно. Слава Богу,
что есть, где уснуть...