Письмо

Стро­ки из не­ров­ных пь­яных букв
Дрожью в тон­ких паль­цах от­зы­ва­ют­ся...
Сно­ва пом­ню всё: пе­чаль, ис­пуг,
Боль, ведь мои чувс­тва не счи­та­ют­ся.
 
Пом­ню, как зат­равлен­но хва­тал
Воз­дух я раз­би­тыми гу­бами,
Пом­ню, как их в кровь тог­да сгры­зал
Дол­ги­ми бес­сонны­ми но­чами!
 
Мно­го го­воришь в сво­ем пись­ме,
Вто­ришь мне, что чувс­тво не ос­ты­ло...
Зна­ешь, а ду­ша моя в ог­не,
В пеп­ле, гря­зи все-та­ки лю­била.
 
Ра­зум мне кри­чал: "Пос­той, не жди!"
Сер­дце от­зы­валось гул­кой болью,
Те­ло ухо­дило в ночь, в дож­ди,
На­зывая пь­яный секс лю­бовью.
 
А ду­ша жда­ла, над­рывно, зло,
Но, ког­да дож­дался этих стро­чек,
Ста­ло от­че­го-то не теп­ло,
Ста­ло от­че­го-то горь­ко очень.
 
Ста­ло от­че­го-то поз­дно вдруг,
Глу­пою нас­мешкой по­каза­лось...
Ра­зор­вать бы этот гиб­лый круг,
Но пись­мо в шка­фу опять ос­та­лось.
 
И пор­вать в бе­зумс­тве не мо­гу,
И под­жечь от но­вой си­гаре­ты.
С прош­лым, буд­то с кам­нем, на бе­гу
Я опять вор­вусь в дру­гое ле­то...
 
 
По мотивам рассказа "Семнадцатый оборот вокруг Солнца"