Пустота

Пус­то­та.
 
Да­же пла­кать не хо­чет­ся.
И сил нет в сте­ну бить ку­лака­ми...
Ося­за­емо вдруг оди­ночес­тво,
Я мо­гу его тро­нуть ру­ками,
 
Я мо­гу об­вя­зать­ся им пол­ностью,
Нак­ру­тить, что пет­лю, вновь на шею.
Уда­вить­ся им. Это не но­вость.
Я, увы, без­на­деж­но бо­лею.
 
Про­лета­ют по не­бу га­лак­ти­ки,
Всё бе­гут по сво­ей бес­ко­неч­ности.
Без те­бя и се­кун­ды-пре­дате­ли
Мне по­доб­ны му­читель­ной веч­ности!
 
Сколь­ко дней в за­бытьи и сом­не­нии?
Или го­ды прош­ли? Я в бес­па­мятс­тве,
Я в ка­ком-то бе­зум­ном том­ле­нии!
Без те­бя, мне, ты слы­шишь, не спра­вить­ся!
 
Я без­звуч­но кри­чу, гор­ло сод­ра­но.
Ты не слы­шишь. Ди­лем­ма прос­та:
Уда­вить­ся? На­чать жизнь по-но­вой?
Не от­ве­тит мне вновь
 
Пус­то­та!
 
 
По мотивам рассказа "Семнадцатый оборот вокруг Солнца"