Дверь
Дверь... казалось, простое слово,
Дверь. Казалось, предмет обычный,
Я закрыл пред своей любовью
Эту чертову дверь! Я лично
Размешал её душу с грязью,
Опорочил любовь словами,
Я назвал наше Чувство Связью,
Что теперь надоела. Знаю:
Вот ты встанешь, уйдешь, но слезы
Кислотой разъедят соленой
Пол бетонный подъезда, станут
Нам навеки стеной бетонной,
И уже не пробить, хоть будешь
Землю рыть сгоряча рогами!
Как забыть, разве тут забудешь,
Что творилось тогда меж нами?
Мне казалось, что звезды рядом,
Мне казалось, я ввысь взлетаю,
Так какого теперь я взглядом,
Словом, делом тебя терзаю?
Мне бы выйти, обнять за плечи,
Без тебя и не жить теперь.
А тебя забирает вечер.
И меж нами все та же Дверь.