Чё приперся...

Дело было в январе.
Снег кружился во дворе,
И на лавочке старушки
Мозг сносили детворе.
 
Обсуждали всех прохожих,
Всех идущих мимо них.
Ухмыляясь, корча рожи,
И беззубый пряча смех.
 
Шёл навстречу замерзая,
Иностранный гражданин.
Ничего о них не зная,
Прямо к бабушкам, один.
 
В том была его ошибка,
Поздно понял это он.
"Что, милок, замёрзнул шибко?
Здесь не сказка и не сон."
 
"Чё приперся к нам, убогий?
Чё забыл в такой глуши?
Нос замёрз, замёрзли ноги?
Ты попрыгай, попляши."
 
И почувствовал тоску он,
Среди выпавших снегов,
Если дети и старушки
Не боятся холодов.