Лето

Смеркалось
очередное солнце позади.
Скрывалось
уж ничего не повратить.
Мы дышим
ветрами сладкими, всерьез
мы ищем
свою любовь – опять курьез.
Строгий
над головой бывает дождь
В сроки
взойдет взбодрившаяся рожь
Ноги
в траве утопли навсегда
стоги
из облаков, летят в края
Далекие края

Море
ласкает кожу, все флиртуя
Клонит
на камни волны, все балует.
Можно
влюбиться так, чтоб проиграться,
позже
в оковах  чьих-то оказаться.
Лето
согреет тело, разогреет душу.
Где-то
все также снег застрял на кущах.
Скоро
осенний пульс замедлит тело
Мокро
и сыро в душах, и в дырявых стенах
Кто-то
возьмет в награду сладких поцелуев.
Кто-то
в болотных мыслях жизнь свою погубит.

Лето
спасает жизнь, нося на крыльях
Метко
влюбляет толпы всех бескрылых
Перья
отдаст бесплатно, даже не в рассрочку
Келья
вдруг осветятся теплым светом, прочна
еще зеленая листва на древе. Лето - мерилом счастья не замерить.