странный сизый дым

странный сизый дым
Вдыхая странный сизый дым.
Душой проник,он с ним един.
Душой поник,случилось что-то.
Душа ушла,прощаться с морем.
 
Душевный крик звучит в тиши.
Он странным воем отзовется.
Он странно близко с ним един.
Тот вой,его душой зовется.
 
Тот крик что пролетая в миг.
Огромные просторы.
Тот вой что под душой возник.
Причина,следствие возни.
 
А ты возьми,не потеряя.
Смотри не обожгись.
Он раскаленный будто лава
Но осторожен,нежен был.
 
Он не кусаясь согревает.
Он теплый,может не согреть.
Он холодом способен стаять.
Он душу может разогреть.
 
А сам способен не растаять.
Способен от всего закрыть.
И спрятать,будто волка стая.
Укрыть от раненой души.
 
Забыться в пыльные просторы.
Уйти в дыму,вернуться в горы.
Оказаться далеко,и в то же время.
Близко,рядом. Подарить свое тепло.