На стихотворение О. Мандельштама " Мы живём, под собою не чуя страны..."

Мы живём, под собою не чуя страны,
Отражаясь в прорехах его седины.
И всегда под конец разговорца
Восхваляем его - миротворца.
Мы стабильности, дедам и власти верны
И откатам, они, как сосиски, жирны.
Он лукаво смеётся: "Дружище",
Отбирая еду и жилище.
 
Прикормил целый сонм олигархов-друзей
И играет судьбою народа, людей:
Кто воспрянет, кто крикнет - захнычет;
Он смеётся и скипетром тычет.
За законом закон, за указом указ,
Вот налог на гандон - денеги шлёт на Кавказ.
Его дом на костях так уютен
И живёт он под вывеской "..."
 
03.04.2016