феникс

Осенний лист,кружа упал.
Прикрыв собою краски лета.
И феникс из огня восстав.
Запел мотивом грустных песен.
Зачем-то пепел по крылам.
Зачем-то угольки в глазах.
А птица из огня восстав,
На ветер крыльями поднявшись,
Затянет грустный опус...
И звуки те,
Останутся в душе поэта.
Останутся слезами.
Криком боли и печали.
Внатяг,как у гитары струны.
Звучит та музыка в душе.
И как осенний лист упавший в лето.
Прикрыв собой,те краски лет.
Затяг и в дыме силуэт.
И в угольке восставший феникс.
Продолжит пение свое.
В душе,уставшего поэта.
Быть может,показалось...
Привиделось во сне...
Но нет,лежит перо.
На кучке пепла.
И пенье феникса в душе...
В душе уставшего поэта,
Восставший феникс все поет...
Бальзам мелодии на душу...
На душе уставшего поэта.
А на устах мелодия души.
А на душе,погасший,серый пепел.
Из пепла,феникс возродится,
И снова опус...снова крылья...
Снова пение в душе...
В душе уставшего поэта...