Над бухтой "Золотой рог"

Спрятали солнце тяжелые тучи,
двигалась с моря лавина тумана,
почти в середине, погрузкой намучавшись,
в бухте торговое судно стояло.
 
Прибрежные сопки невзрачно пестрели,
но в грусти пейзажной торговое судно
пустило в динамик прекрасные трели -
слушайте, люди ! слушайте, люди !
 
Слушайте, взрослые! слушайте, дети!
Пусть будет тепло вам в любую погоду -
над бухтой поёт Робертино Лоретти,
солнце как будто пустив на свободу.
 
- Ямайка ! Ямайка ! - поёт Робертино,
солнечный остров ...... мило и просто.....
Прибрежные сопки вдруг стали красивей...
Ямайкой мне кажется Русский остров.
 
И мой старшина, позабыв про наряды,
которые мне объявил перед строем,
смотрит на мир очарованным взглядом
и думает...думает ... что-то такое.