Зарядка

Зарядка
Поверь в себя! Ты нужен мне, старик!
Отбрось свои сомненья и стенанья.
Жизнь так мала. Один короткий миг.
Не превращай ее в сплошное ожиданье.
Живи сейчас. Поверь мне, этот день –
единственный. Других таких не будет.
Не позволяй, чтоб побеждала лень
в твоих делах. Надеяться на чудо –
бессмысленно. Судьба в твоих руках.
Каким захочешь, тем и будет завтра.
Не бойся жить. Нельзя, чтобы твой страх
тобой руководил. Добавь азарта,
и жизнь твоя вольется в этот мир,
наполнится и смыслом, и любовью.
Ты снова обретешь ориентир.
И станешь двигаться уверенней. С тобою
мы покорим вершины, океан
пройдем по дну по всем меридианам.
Не создавай вокруг себя обман,
как, впрочем, и внутри. Поверь, обманом
ты не добьешься в жизни ничего.
Иди вперед смелее, без оглядки.
 
Такую речь я подготовил для того,
чтоб утро начинать свое с зарядки….