Темнота

Темнота
Фонари освещают дорогу,
Ту дорогу, где надо идти,
С темнотой не дружны, мы в тревоге,
Но виднеется свет впереди.
 
Они светят, как звёздочки с неба,
Приглашают идти по следам,
Мы всегда рады слышать советы,
Если свет говорит это нам.
 
Но когда тучи небо закроют,
И когда фонари не горят,
Возмущаемся мы от природы-
В темноте даже тени летят!