Раздумья

Раздумья
Тянутся минуты бестолковые,
Вкривь и вкось дожди стучат в окно,
Закипеть ключом всегда готова я,
Притаилось счастье под сукном.
 
Где-то-то оно меряется ложками,
А кому-то, может, и ведром,
Нынче любовалась я обложками _
Глянец разливается кругом...
 
Как понять мне жизнь неоднозначную,
Под ногами камни берегла,
Кто-то помнит ночи свои брачные,
Я же отношенья стерегла.