Стояли двое

Стояли двое
Смеркалось
Стояли двое у ворот.
Он проводил её до дома
Прощаться время настаёт.
 
Заморосил нежданный дождик
Фигуры две слились в одну.
Поцеловал её он нежно
Сказал, придёт к ней поутру..
 
Ещё раз обнял её нежно
Прошло касание руки.
Она ушла, как быль иль не быль
Он умирает от тоски.
 
Он будет ждать её до завтра
Всю ночь бессонно проведёт.
А утром снова будет рядом
Она его всё так же ждёт..
 
Он скажет ей: "Люблю безумно!"
И нежно за руку возьмёт.
Она ответит поцелуем
И в сказку молча уведёт.
 
Стояли: он - два серых глаза
Курносый нос, цветы в руке.
Она - два глаза изумруда
Две рыжих пряди на щеке..
 
В руке она сжимала робко
Записку о любви к нему.
Записку взял, её он обнял
Ответил: " Без тебя умру!"
 
Она ответила: " Я тоже!
Я без тебя не проживу!"
И побежала дрожь по коже
Она сказала: " Я не вру!"..
 
И снова времени не стало
Она не стала уходить.
Смеркалось. Поздно или рано
Но ей с ним рядом надо быть!
 
Они решили утро встретить
Два сердца в коконе одном.
Она лишь им хотела бредить
Болел и жил он ей одной..
 
Лежали: он - два серых глаза
Смеялся он, она в ответ.
Мечта её осуществилась!
Она с ним встретила рассвет!
 
Её любил он больше жизни
Всей своей трепетной душой.
Она его любила тоже
Любовь к нему была святой..
 
Рассвет настал. Они проснулись
Им прошлой ночи не забыть.
Он разбудил её целуя
Ей рядом с ним хотелось быть.
 
Он - тот, кого она искала
Пусть ей совсем не много лет.
А он любил её упрямо
И в этом их большой секрет!..
 
Но всё же ей пора домой
Пора прощаться у калитки.
Он хочет с нею быть вдвоём
Он хочет избежать ошибки.
 
Того, что было ,не вернёшь
Жить незачем на этом свете.
Когда в твоей душе льёт дождь
Пройдёт зима. Наступит лето..
 
Прошло не мало лет с тех пор
Разлуки будто не бывало.
Они не предали любовь
Они любовь не потеряли.
 
Стояли: он - два серых глаза
Ребёнок на его руках.
Она их нежно обнимала
Сбылось всё то, о чём мечтала!..