Разлука

Разлука
Милый мой - голова бесшабашная!
Без удержу полез на рожон.
Силы чёрные,тайные,властные
Прочь изгнали певца моего.
 
То,что создал он,всё затерялося,
Вдаль умчалось,а крышу снесло,
Горе-горькое по свету шлялося
И на нас невзначай набрело.
 
Если можешь,мой ангел-хранитель,
Помоги цепи снять и ярмо,
А могучий земли вседержитель,
Принеси мне на крыльях Его.
 
Пусть,как прежде,его голос сладкий
День и ночь о любви мне поёт.
Пусть его неподдельные ласки
Обовьют меня прежним теплом!