Поэт и художник

Поэт и художник
Ты мой художник и поэт.
Меня ты жаждешь рисовать.
Сама Любовь - вот мой портрет.
Сама Весна - вот моя стать.
 
Я так люблю поэта моего,
Загадочного,любящего ревновать,
Устраивать разборки,горевать
Характер свой показывать и ждать.
 
Художнику сложнее:без борьбы
Неполучившееся рвать
И снова приниматься за труды,
Пока не воплотится идеал.
 
Он любит необычнейшее воплощать.
И я ему кажусь наипрекрасной.
А так ли это? Не могу понять:
Сама себе кажусь я заурядной.
 
Но мною он любуется,я знаю.
И мой портрет он создаёт любя.
И это лучшее,что вдохновляет
И заставляет дальше жить меня.
 
Так не жалей же на меня минут.
Быть может,это счастье - успевать
Фиксировать,что Боги нам дают
И могут ещё дать...или отнять.
 
Рисуй,пиши мне,буду с радостью взирать
И буду с трепетом я повторять
Твои слова,им глубоко внимать:
Они божественны,они мне -благодать!