Частичка души

Выходные гостила у мамы,
Разговоры вели по душам,
Уезжала домой с чувством странным,
Дорогое оставила там.
 
Кольца, серьги - мои безделушки,
Вроде "ценности" эти при мне,
Не спала, ночь была очень душной,
А под утро забылась во сне.
 
Сон приснился загадочный, дивный,
Вижу мама навстречу спешит,
Протянула мне ларчик старинный:
"Ты, забыла...частичку души!"