Гуси - лебеди

Небо пасмурное, стылое,
Грозовые облака,
Без любимого, без милого,
Одолела грусть- тоска.
 
Тучи тёмные, крылатые,
Принесли апрельский дождь,
Были оба виноватые,
Но его, как прежде ждёшь.
 
Ой, вы тучи, тучи хмурые!
Кружат вновь над головой,
Ох, какие бабы - дуры мы!
Он давно уже с другой.
 
Гуси - лебеди все парами,
Свили гнёзда по весне,
Не дождёмся, станем старыми,
Того принца на коне.
 
***************************