Тридцать секунд

На город опустилась тишина,
Туман окутал улицы, дома,
Свет фонарей - ночные светлячки,
И гулким эхом дробью каблучки.
 
Фигурка женская вся съёжилась в пальто,
Приподнят воротник, чтоб не узнал никто,
Скрывает белый свёрток на груди,
Ей улицу осталось перейти.
 
Вот здание, высокое крыльцо,
Луч света пал на юное лицо,
Остановилась девушка на миг,
Из свёртка доносился детский крик.
 
Вдруг тополь зашумел, что рядом рос,
Ребёнка положила в "Беби - бокс",
Тридцать секунд... Раздумать и забрать,
Чтоб две судьбы напрасно не сломать.