Как много нужно сил...

Как много нужно сил,чтобы любить:
Терпение иметь,уметь прощаться,
Быть настоящим, а не притворяться,
О чувствах,не стесняясь,говорить.

Бывает часто нужно поддержать
Людей,которые всегда всех утешали,
Глаза на недостатки закрывали
И ложь от правды научили отличать.

Нужны потоки слез,чтоб отпустить-
Забыв свои сомнения и гордость,
В кулак собрать решительность и твёрдость-
Шаг смелый с мертвой точки совершить.

Но и не меньше сил уйдет,стараний,
Чтоб научиться тех людей ценить,
Прошедших с нами путь через страданья,
И лишь сильней начавших нас любить.