Взрослая сказка о кулике

Взрослая сказка о кулике
Взрослая сказка о кулике
 
Лежит как зеркало
цветной витраж болота
в окошках
с зелёной ряской
со ржавою водой.
Кругом на кочках
желтеет ягода морошка.
Курлычет козодой.
Кулик-дурашка,
иголкой клювик, -
скорее всё-таки злодей,
охотится на жаб, лягушек
совсем, совсем, малюсеньких,
как будто только из икры.
Не жаль ему малышек.
Кормить ведь надо голеньких
своих в пуху птенцов.
Подружку не покормишь
и браку ‘крышка’.
Хоть кто-то скажет: ишь-ка,
наверно, - это слишком.
Любовь, она повыше
присосок лап лягушек -
сожрал их или нет...
А клювик не пинцет,
которым делают минет.
 
03.04.2016