Эльфийская песня

Эльфийская дева по нежным цветам
Вступает под своды дерев
Она далеко, под сенью Валлар,
Где сокрыта от нас во век.
Не поднимая усталых глаз
Вступи в хоровод наш ночной
Послушай, путник, правдивый рассказ
Благословленный далекой звездой
Юный воин в доспехах звенящих
Погибший в туманном краю
Даже Оркрист средь тьмы горящий
Не спас юную жизнь твою
Не поднимая усталых глаз
Вступи в хоровод наш ночной
Послушай, путник, правдивый рассказ
Благословленный далекой звездой
Мудрый эльфийский король
В венце из весенних цветов
Ты предал друзей и утратил любовь
А взамен ты низвергнул врагов!
Не поднимая усталых глаз
Вступи в хоровод наш ночной
Послушай, путник, правдивый рассказ
Благословленный далекой звездой
Я поднимаю златой бокал
Я выпиваю до дна вино
Я может и много бесчестно лгал
Но правда превыше всего!
Не поднимая усталых глаз
Вступи в хоровод наш ночной
И тайну бессмертных вкуси хоть раз
Под высокой златой луной