Гил-Галад

Королем среди эльфов был Гил-Галад
И величие его хранят сотни баллад
Он последний был светел и свободен
Между землей и морем
 
Его зачарованный меч разил врагов
Ярче солнца блистала броня
Незнающий страха он в бой ушел
И свет звезд отражали его глаза.
 
Но давным-давно в тени веков
Сокрылся он в стране Врагов!
Погасла вдруг его звезда
В Мордоре где всевластна тьма!