Три эльфа, гном и старый тролль

Когда-то жили за горой
Три эльфа, гном и старый тролль.
А под горой текла река
Вся из металла и стекла.
Я совсем мальчишкой был,
К эльфам бегать я любил
Их песни были для меня
Звездой в ночи, сияньем дня.
Когда чуть-чуть постарше стал
Я гнома сильно донимал
Его искусство мне милей:
То песня стрел и звон мечей.
Как обучился фехтовать,
Мне захотелось мудрым стать,
И к троллю обратился я:
Он колдовству учил меня.
Но годы юности ушли,
Их речек воды унесли,
Ни колдовством, ни ворожбой
Не отстоял я край родной.
Пришел жестокий феодал
И гору ту с землей сровнял.
Пропали без вести друзья
В развалинах остался я.
Когда-то жили за горой
Эльфы, гном, мальчонка, тролль…
Сейчас здесь город и завод
Для переплавки стальных вод.