Феанор

ФЕАНОР
Пылай кровавым заревом
Эльфийская душа
Тем, кто рожден из пламени
Свобода не нужна.
Катись ты к оркам Мордора
Проклятой вечно будь
Но сквозь завесу холода
О клятве не забудь.
Бессчетных слез прольет Нордолл
Такой их злой удел
И устрашится Феанор
Своей гордыни дел!
О Феанор искуснейший,
Нордоллов властелин,
Ты по своей же глупости
В ловушку угодил!
Свою судьбу проклятую
Ты содеял сам
За Сильмарилл запятнанный
Покинул ты Аман
(припев)
Гордыня черным пламенем
Сжигает разум твой
Но, брат, во тьме и в радости
Я рок делю с тобой
Клянусь с твоим безумием
Я согласен быть
Но, Феанор, скажи мне
Как тебя простить?
И много слез пролил Нордолл
Таков наш злой удел
Но не страшится Феанор
Своей гордыни дел!
И в ночь несясь на крылиях
Кровавых лебедей
Ты предал память Финве
И судьбы сыновей
Под тенью Смерти скованный
Яростью валлар
Ты погибнешь брошенный
От кровавых ран!
И много слез прольет Нордолл
Такой ваш злой удел
Пока не сыщет Феанор
То, что он вожделел!