Вторая Эльфийская песнь

Я расскажу тебе сказку,
Сказку забытой земли,
Я сниму с мира маску,
Маску великой лжи.
Я доверяю тайну,
Которой постичь ты не смог,
Я открываю правду!
Впускаю в эльфийский чертог!
 
В лесах тревоги тайной полных,
Под полуночною луной,
Собрался пир перворожденных,
До сель не виданных тобой.
Смотри как лица их прекрасны,
Услышь как мысли их чисты,
Но люди тайною ужасной
Их жизни светлые сочли!
 
В лугах под звездами ночными
Их песни тихие звучат
Одни поют, а остальные
В тоске задумчивой молчат
Взгляни, мой брат, слеза катится
С печалью полных, светлых глаз!
Послушай, чисто песнь струится,
Ведь звезды внемлют ей сейчас!
 
И ты, рожденный человеком,
Не забывай эльфийских слез,
Как много боли одним веком,
Наш мир один всем им принес!
Но ныне ты на пире Эльфов,
Среди почетных их гостей!
И для тебя они не мифы -
Частичка памяти твоей!