Русь

О, Русь — наивна ты до смеха,
Бедна, гонима, малость простодушна,
Но мне другой России ввек не нужно;
Ведь ты моя последняя утеха.
 
Твои леса и хладные озёра;
Твои цветы расплёсканные в поле.
Люблю тебя Россия поневоле.
Люблю тебя без злобы и укора.
 
Я твой слуга, и плотью, и душою.
Сердца холодные я словом растоплю,
Ведь, Русь святая, лишь тебя люблю
И в сумерках грущу я лишь с тобою.
 
11 ноября 2016 г.