Артист

Перебирая мысли в голове,
Рассказ я о себе начать пытаюсь,
Воспоминанья не дают покоя мне,
Я в связный текст сложить их постараюсь.
 
Когда лежал ещё в купеле
Судьба известною была,
Мне незнакомцы песни пели -
Их не забуду никогда.
 
Мой род известен во всём мире
В седьмом колене я артист,
Всегда живой - в прямом эфире
И даже часто сам солист.
 
С рождения эмоции по вене
И скрип паркета слышу до сих пор,
Игра любая не потерпит лени
Я помню с папой уговор.
 
В пять лет уже стоял на сцене,
Подругою Джульетта мне была,
Я жил игрой, и дрожь в колене
По жизни спутница моя.
 
Подрос и вместо детской школы,
Ходил в гимназию одну,
Меня учили не предметам,
Меня учили мастерству.
 
Признаюсь, честно, делал я ошибки,
И математика хромает иногда,
Но творчества моменты хлипки,
Все тонкости я знаю на ура.
 
И вот я за кулисами стою,
И выход скоро третий за неделю,
В душе себе я говорю:
"Не думай, будь собой, я верю!"
 
А сердце трепетно поет
И тихо я спектакль начинаю,
А про себя молюсь: пусть не уйдёт
Ни один гость, сидящий в зале.
 
Я душу развернуть могу,
Мне нужно лишь чуть-чуть вниманья,
Я так боюсь, что не смогу
Добиться вашего признанья.
 
Весь текст разучен, гаснет свет,
Антракт закончен, мне пора на сцену,
Дрожит рука и повторяю текст,
Хоть знаю просто несомненно.
 
Вот первый акт: я бой держу отважный.
Второй.
И шаг судьбы безумно важный,
А дальше...
Я влюбляюсь и тону,
А в следующем, к несчастью, и умру.
 
Я проживаю каждый эпизод
И в душу запускаю без сомнений,
Хоть молод, но уж первый волосок
В сивинный превратился белый.
 
Всегда волнуюсь я, играя,
Поэзию молитвой мудреца
Преподнося для зрителей и яви,
Лишь только бы не подвели глаза.
 
Актер – судьба, начертанная с выше,
Душа с незримой глубиной.
Вы, главное, сидите тише,
Внимательно следите за игрой