Как много на Земле дорог...
Как много на Земле дорог
Веками сморщенного тела
И глаз-озёр немой упрёк
Чуть грустно, и осиротело
Лесов-волос твоих, укор
Что дети, рвут так не умело
Наук великих, умный вздор
О, Мать! Как ты уж постарела
Как много на Земле дорог
Но мне одну, мою оставьте
Где б я дышать свободой мог
И не искал от Бога власти
Где дом мой – Родина моя
Цветами матери укрыта
И думно шепчут тополя
И благодарность не забыта
Как много на Земле дорог
Я до колен стоптал бы ноги
Лишь бы рассеять тьмы зарок
И свет забился у порога
Не жаль, что жизнь так коротка
На гранях тёмного острога
Я верю, в чистоту клинка
Святая Русь – моя дорога
/Русь моя/