Вижу дом на краю у реки

Вижу дом на краю у реки
Вижу дом на краю у реки
Три берёзы ветрами поющие
Рыжих шапок на поле стоги
И дубравы покоем зовущие
 
Неумытых домов суета
Простота, да заборы щербатые
Но во всём здесь стоит чистота
Любы сердцу дороги измятые
 
По деревне иду сам не свой
На заре петухами подброшенный
И от запаха сена хмельной
Собираю рассвета горошины
 
Мать Земля, я вернулся к тебе!
Упаду в твои лона кудрявые
И стократно отдавшись заре
Упоюсь ароматными травами
 
Ах, деревня! Забытая стать
Нету ближе тебя сердцу русскому
И тебя у меня не отнять
Городскому дурману искусному
 
/Русь моя/