Память

У парохода век короток -
Каких-то тридцать с "гаком" лет,
Работа в море - не подарок,
От ржавчины спасенья нет.
 
Неумолим закон природы,
И нам его не обойти,
Стареют быстро пароходы,
И это так, как ни крути.
 
На новом пароходе классно,
Он словно юная жена -
И безотказна и прекрасна,
Мила, здорова и верна.
 
Потом появятся морщины,
Букет болезней, нрав крутой,
У всех тех бед одна причина -
Ничто не вечно под Луной.
 
Стареет всё на этом свете,
И отправляется на слом,
Но есть традиция на флоте
И мы её пока блюдём.
 
- Коль смог корабль себя прославить,
То его имя не умрёт,
Чтобы была потомкам память,
Про наш геройский Русский флот.
 
"Суворов", "Витязь" и "Паллада",
Ну и конечно же - "Варяг",
Вот наших кораблей плеяда,
Прославивших Российский флаг.
 
Ни льды, ни ржавчина, ни годы
Для них отныне не страшны,
Жить будут в памяти народа
Его геройские сыны.