Предчувствие

Девочка слагала стихи
в голубую тетрадку,
А под окнами
бегал мальчик,
которому не было дела
до её стихов.
Она
отводила со лба
непокорные прядки,
желая постичь
отвлечённое слово-
любовь.
 
Светел был день.
Занавеска в окне
ликовала,
оттого что её
ненароком
ласкал ветерок...
И девчушка
поэзии
тайну свою доверяла.
Неумелые строчки
ложились на чистый листок.
 
2007.