В День Победы

В День Победы
Им, убитым, взорванным, распятым,
Ни к чему о подвигах вещать:
Той войны не воскресить солдата,
Дважды никому не умирать.
 
Что могли, то честно совершили,
Самой высшей заплатив ценой,
И в огромной братской той могиле
Крепко спят, укрывшись тишиной.
 
Это нам, рождённым и живущим,
Надо строже спрашивать с себя,
Потом добывая хлеб насущный,
Веруя, надеясь и любя,
 
Помним ли, достойны ли ушедших,
Тою ли дорогою идём,
Хоть порою светлой, мирной, вешней
Думает живое о живом;
 
О земле, полученной в наследство
От отцов и прадедов своих...
Пусть одно на всех забьётся сердце
В день единства мёртвых и живых.
 
В День Победы, в День Великой Скорби
Вспомним всех, кто выстоял в боях.
Дух мужает праведный и гордый
В "праздник со слезами на глазах".