Охота на души

Охота на души
Земли коснулся жаркий летний луч,
Прохладным воздухом морские дышат дали,
И блестки света можешь зачерпнуть,
Что волны на груди своей качают ...
 
Но вот свежеет тихий ветерок,
И над тобою облачко чернеет,
Там тьма сочится в каждый уголок,
Что ярость тайная в себе лелеет...
 
Сменив улыбку в яростный оскал,
Стихия свирепеет дикой мощью !
И море волны шлет: за валом-вал !
К земле истерзаной – подножью ..!
 
И все упорнее и дальше их забег !!
Морская рать сметает все водою !
И горе, если там был человек ..!
Она захватит его в плен с собою !!
 
Разбив от ярости творенья рук,
И унеся попавшиеся души-
Уймет вдруг полчища –покорных слуг,
Из волн... и мир объявит суше..