Я однажды видел красоту...

Я однажды видел красоту...
Я однажды видел красоту.
Этой красотой я был повержен.
Я однажды встретил...
но не ту!
Красоты ищу теперь всё реже...
 
Мертвых глаз немая нагота
Рассыпала холод свой повсюду,
Одинока,
холодна,
пуста....
Я о пустоте жалеть не буду!
 
Этот хищный белизны оскал,
Порождавший грязные соблазны...
Как нашел тебя?
Ведь не искал!
И не думал, что в тебе увязну!
 
Я однажды всё тебе простил...
Ты себя однажды не простила!
Я тебя однажды отпустил...
Только ты меня не отпустила...