Считаю жизнь любимым делом

Считаю жизнь любимым делом
Считаю жизнь любимым делом.
На злую долю не ропщу.
Душе владыку не ищу
В миру и за его пределом.
 
 
Пусть скажут мне, что жизнь отрава.
Страдаю ? То душа живёт!
Бесстрастная душа гниёт.
Покой - вот сточная канава.
 
За душу, битую однажды,
Прекраснодушных сотни дай!
На призрак счастья не сменяй...
Душа с тобой не будет дважды.