Зачем мы лаем людям не понять

Зачем мы лаем людям не понять,
И делят нас на добрых и не очень,
Бывает, что еду хотят отнять,
И промолчать порою нету мочи.
 
О доброте не судят по хвосту,
Виляет он порой во время лая,
Мы запах злости чуем за версту,
И легче лаять, если сбились в стаю.
 
Мы в стае все становимся храбрей,
Летит в нас камень со всего размаха,
Но нет на свете, нас собак добрей,
Мы лаем не от злости, а от страха.