Нас всех ведут на поводке

Нас всех ведут на поводке,
Ошейники сдавили шеи,
А поводок лежат в руке,
Пса, что породой покрупнее.
 
Под хвост хозяина лизнешь,
Лизнешь его жену и дочку,
Хвостом приветливо вильнешь,
И удлинят чуть-чуть цепочку.
 
А тот, кому лизал ты зад,
Идет в ошейнике покруче,
Он рад удавке и не рад,
Глаз радует, а шею мучит.
 
Без поводка – бродячий пес,
Кто хочет на обед сосиски,
Тот должен видеть жизнь без грез,
Ведь цепь висит близ каждой миски.
 
Жизнь очень трудно изменить,
Без цепи миски не бывало,
Но главное того достичь,
Чтоб цепь до миски доставала.