На жизнь собачью мне роптать неловко

На жизнь собачью мне роптать неловко,
Хозяин очень дорог мне и люб,
Считает он, что это дрессировка,
Он добр бескрайне, но безмерно глуп.
 
Он думает, что мною управляет,
Когда команду «голос» подает,
Как будто без команды пес не лает,
И палку без команды не найдет.
 
Кричит «сидеть» и мне сидеть охота,
И без команды «фас» готов порвать,
Командовать любимая работа,
Живет он, что б команды подавать.
 
Ведь мне не трудно принести вам тапки,
С ним на прогулке, словно на войне,
Но стоит мне поднять у стенки лапку,
Как по команде он кричит «ко мне».
 
Готов сражаться против целой банды,
Но видно не способен он понять,
Я выполняю только те команды,
Которые желаю выполнять.